Description
Le son d’avoine est le résultat du broyage de la coque de la gaine d’avoine. Il reconnaissable par son léger goût céréalier et apporte de la consistance à vos préparations.
Mais pas que :
Les bienfaits du Son d’avoine :
Le son d’avoine est une source de nutriments importants parce qu’il est riche en protéines et en fibres solubles, ce qui permets un effet de rassasiement durable.
En plus de ses vertus « anti-cancer », il peut être consommé pour lutter contre le cholestérol, la constipation ou encore en prévention des maladies cardiovasculaires.
Les personnes atteintes d’un diabète de type II peuvent également utiliser le son d’avoine dans leur alimentation pour aider à absorber les glucides indésirables et donc gérer au mieux leur glycémie.
L’apport nutritionnel :
Pour 100 Gr de son d’avoine | Teneur moyenne |
Energie | 357 kcal |
Protéines | 17 g |
Glucides | 48 g |
Lipides | 7,7 g |
Fibres alimentaires | 14 g |
Potassium | 56,6 g |
Sodium | 65 g |
Calcium | 626 g |
Fer | 54 g |
Vitamine B | 0 g |
Vitamine C | 0 g |
Vitamine E | 10,1 g |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.