Description
Petites par leur taille mais grandes par leurs apports, les graines de lin vont vous étonner.
Leur léger goût sucré se prête bien à vos salades, soupes, pains et autres pâtisseries. Peut-être facilement intégré à votre routine alimentaire.
Mais pas que …
Les bienfaits des graines de lin :
Un des bienfaits des graines de lin est la perte de poids. En effet, ces grains ont un effet “coupe-faim”. Tout d’abord par le fait qu’elles gonflent à la présence de liquide et augmentent donc le volume du bol alimentaire et ensuite par leur contenance en fibres alimentaires.
Ces fibres participent également à l’amélioration du transit intestinal. De plus, elles forment des filets capables de capturer le mauvais cholestérol tandis que la présence d’omega 3 permet de le rééquilibrer. Cette combinaison est parfaite pour aider à prévenir les maladies cardiovasculaires.
Elles ne contiennent pas de glucide et donc n’entraînent pas de modification de glycémie si elles sont consommées seules. Avec d’autres produits, elle régule cette glycémie et évite les hyper-variations.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de graines de lin | Teneur moyenne |
Energie | 534 kcal |
Protéines | 18,3 g |
Glucides | 1,6 g |
Lipides | 42,2 g |
Fibres alimentaires | 27,3 g |
Calcium | 210 mg |
Fer | 5,7 mg |
Magnésium | 300 mg |
Phosphore | 560 mg |
Potassium | 750 mg |
Sodium | 30 mg |
Vitamine E | 0,5 mg |
Vitamine C | 0 mg |
Vitamine B6 | 0,17 mg |
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