Description
Les graines de tournesol apportent beaucoup d’énergie grâce aux vitamines, protéines et fibres contenues dans le produit.
Son craquant et ses valeurs nutritives feront vraiment la différence dans vos plats, salades ou cakes et elles peuvent être utilisés dans beaucoup de préparations sucrées et salées grâce à la neutralité de leur goût.
Mais pas que …
Les bienfaits des graines de tournesol :
Ces graines, bien que petites, apportent une grande quantité d’acides gras, de protéines végétales, de lipides, de vitamines et minéraux.
Elles stimulent la réponse immunitaire, ont un effet anti-oxydant puissant (notamment grâce à la présence de Sélénium) et diminuent les risques de maladie cardio-vasculaires car les acides gras ont un effet positif sur le cholestérol sanguin.
Le phosphore présent dans la graine participe également à la bonne santé des dents et des os.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de graines de tournesol | Teneur moyenne |
Energie | 610 kcal |
Protéines | 20,8 g |
Glucides | 11,4 g |
Lipides | 55,5 g |
Fibres alimentaires | 6,4 g |
Calcium | 86,5 mg |
Fer | 4,9 mg |
Magnésium | 364 mg |
Phosphore | 477 mg |
Potassium | 578 mg |
Sodium | 5,5 mg |
Vitamine E | 42,3 mg |
Vitamine C | 1,4 mg |
Vitamine B | 0 mg |
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