Description
Le flocon d’avoine a souvent été considéré comme un partenaire minceur grâce à sa pauvreté en calories et sa richesse en fibres solubles.
L’intégration de ces flocons dans les repas peut apporter un sentiment de satiété durable qui permet d’éviter les petites faims.
Mais pas que …
Les bienfaits des flocons d’avoine :
Aussi appelés gruaux, les flocons d’avoine peuvent jouer un rôle dans différents aspects de l’organisme.
Notamment soigner certaines maladies de peau grâce à leur richesse en nutriments ou encore contribuer à un bon sommeil et à la diminution du stress par la présence de calcium, magnésium, sélénium, phosphore ou encore de calcium. Le calcium participe également au renforcement des os.
Les fibres présentes dans les flocons d’avoine auront, quant à elles, un effet bénéfique sur la maîtrise du taux de glycémie pour éviter le mauvais cholestérol mais aussi sur la bonne digestion et donc contre la constipation.
Et enfin, les acides aminés et les protéines aideront à obtenir un maximum d’énergie et l’iode à préserver la thyroïde.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de flocons d’avoine | Teneur moyenne |
Energie | 402 kcal |
Protéines | 13,5 g |
Glucides | 66,5 g |
Lipides | 6,5 g |
Fibres alimentaires | 12 g |
Calcium | 80 mg |
Fer | 44 mg |
Magnésium | 6 mg |
Phosphore | 386 mg |
Potassium | 388 mg |
Sodium | 49 mg |
Vitamine E | 0,8 mg |
Vitamine C | 0 mg |
Vitamine B5 | 1,09 mg |
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