Description
Les amandes sont des fruits à coque assez connus mais dont on ignore tous les bienfaits. Croquantes, douces ou amères, elles raviront vos papilles dans vos plats cuisinés sucrés ou salés, en en-cas, en lamelles , concassées ou entières.
Mais pas que …
Les bienfaits des amandes :
Ces fruits permettent la réduction du taux de mauvais cholestérol et donc de prévenir les maladies cardio-vasculaires grâce à la présence de graisses insaturées.
Les protéines, les fibres et le faible indice glycémique du produit permettent de l’utiliser aussi comme un excellent coupe-faim en plus d’avoir un effet positif sur le transit. Leurs antioxydants luttent contre le vieillissement des cellules et combattent l’apparition de certains cancers et maladies neuro-dégénératives. La vitamine E et le zinc préviennent, quant à eux, le déclin cognitif.
Le petit plus des amandes c’est qu’elles ont une grande teneur en magnésium. Cet élément participe à la relaxation musculaire, réduit les spasmes de douleurs et diminue les surcharges graisseuses au niveau du foie. Elles sont aussi un tranquillisant naturel, bien nécessaire en cas de dépressions, notamment.
L’apport nutritionnel :
100 Gr d’amandes | Teneur moyenne |
Energie | 659 kcal |
Protéines | 21,7 g |
Glucides | 14 g |
Lipides | 55,8 g |
Fibres alimentaires | 7 g |
Calcium | 248 mg |
Fer | 3 mg |
Magnésium | 232 mg |
Phosphore | 416 mg |
Potassium | 668 mg |
Sodium | 1,6 mg |
Vitamine E | 14,6 mg |
Vitamine C | 0,5 mg |
Vitamine B6 | 0,1 mg |
Allergènes :
Peut contenir des traces de céréales, de fruits à coque, d’arachides et de graines de sésame contenant du gluten.
Conseils de stockage :
Conserver au frais, au sec et à l’obscurité
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.