Description
Les bananes séchées, aussi appelées “Chips de Banane” peuvent accompagner vos yaourts, plats ou simplement être dégustées en en-cas grâce à leur saveur particulière.
Idéales pour caler les petits creux par son contenant en glucide lents, ce produit apporte aussi par sa grande concentration en fibre. Concentration qui dépasse même celle du fruit frais !
Mais pas que …
Les bienfaits des bananes séchées :
Grâce à leur contenance en potassium, les bananes séchées participent activement à la contraction musculaire, notamment pour éviter certaines crampes.
La présence de potassium et la pauvreté en sodium forment une combinaison minérale qui régule la pression sanguine.
Elles contribuent aussi à la prévention de l’hypercholestérolémie en diminuant l’absorption du cholestérol d’origine alimentaire par la grande présence de fibres dans le produit. Cette composante permet également une régulation du transit intestinal.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de bananes séchées | Teneur moyenne |
Energie | 427 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 61,1 g |
Lipides | 17,5 g |
Fibres alimentaires | 6,8 g |
Calcium | 0 mg |
Fer | 0 mg |
Magnésium | 0 mg |
Phosphore | 0 mg |
Potassium | 0 mg |
Sodium | 0 mg |
Vitamine E | 0,6 mg |
Vitamine C | 25 mg |
Vitamine B6 | 1,3 mg |
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