Description
Aussi appelé “blé noir”, le sarrasin fait partie des plantes polygonacées (comme la rhubarbe) alors qu’il possède quand même des caractéristiques nutritionnelles très similaires aux céréales, d’où son nom de “pseudo-céréale”.
Il peut être utilisé pour la cuisine de nouilles, de galettes, de pâtes ou simplement saupoudré sur des plats.
Si vous avez des contraintes au niveau du gluten, le sarrasin est dit « gluten free »
Mais pas que …
Les bienfaits des flocons de sarrasin :
Le sarrasin a des propriétés antioxydantes qui permettent une action anti-inflammatoire et renforce la santé du cœur.
C’est un aliment rassasiant par sa richesse en protéines glucides et acides aminés qui favorise aussi l’élimination des sucres, des graisses et possédant un indice glycémique modéré. Un super allié contre la prise de poids et le diabète.
Il a également un effet bénéfique sur le transit intestinal et améliore la digestion grâce à sa teneur en fibres solubles et glucides complexes.
Les personnes intolérantes ou allergiques au gluten seront contentes de pouvoir utiliser ce produit car il n’en contient pas !
Enfin, les minéraux et vitamines ont un effet positif sur la réduction du stress et l’anxiété.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de flocons de sarrasin | Teneur moyenne |
Energie | 343 kcal |
Protéines | 13,3 g |
Glucides | 71,5 g |
Lipides | 3,4 g |
Fibres alimentaires | 10 g |
Calcium | 17,7 mg |
Fer | 2,7 mg |
Magnésium | 130 mg |
Phosphore | 264 mg |
Potassium | 389 mg |
Sodium | 16,8 mg |
Vitamine E | 0,32 mg |
Vitamine C | 0 mg |
Vitamine B3 | 4,74 mg |
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