Description
Les graines de Chia sont un partenaire parfait pour vos repas. Polyvalentes et faciles à intégrer dans votre quotidien, les graines de chia, un aliment naturel aux multiples bienfaits.
Leur goût neutre permets de l’ajouter à beaucoup de vos préparations sans en altérer la saveur. Dans vos smoothies, yaourt, salade, puddings sains.
De plus, c’est une petite bombe de fibres et d’oméga 3.
Mais pas que …
Les bienfaits des graines de Chia :
Une première vertu de ce produit et la teneur en Oméga 3. En plus de participer à diminuer le taux de cholestérol dans le sang, avec l’aide du magnésium et du potassium, et donc de lutter contre les risques de maladie cardio-vasculaires, elles participent au bon soin de la peau et du cerveau.
Les protéines présentes vont aider à nourrir profondément la peau et à en garder l’élasticité tandis que les acides gras apportent une meilleure communication entre les cellules et facilitent donc le bon fonctionnement du cerveau.
Ensuite, les fibres sont le deuxième grand atout de ce produit. Une aide à la bonne santé du transit intestinal mais aussi à la diminution des l’acidité de l’estomac. Le pouvoir des fibres rend aussi ce consommable rassasiant, il peut donc agir comme un coupe-faim naturel. De plus, elles aident à la régulation du glucose dans le sang et en deviennent un outil très utile pour les personnes diabétiques notamment.
D’autres apports sont, entre autre, la prévention contre l’apparition de cancers (anti-oxydants), le renforcement des os et des dents (calcium) ou encore la diminution du stress et aide au sommeil (tryptophane qui produit de la sérotonine et la mélatonine).
L’apport nutritionnel :
100 Gr de graines de Chia | Teneur moyenne |
Energie | 442 kcal |
Protéines | 16,5 g |
Glucides | 7,7 g |
Lipides | 30,7 g |
Fibres alimentaires | 34,4 g |
Calcium | 631 mg |
Fer | 7,72 mg |
Magnésium | 335 mg |
Phosphore | 860 mg |
Potassium | 407 mg |
Sodium | 0,04 mg |
Vitamine E | 0,5 mg |
Vitamine C | 1,6 mg |
Vitamine B9 | 49 mg |
Allergènes :
Peut contenir des traces de céréales, de fruits à coque, d’arachides, de soja, de moutarde, de lupin et de graines de sésame contenant du gluten.
Conseils de stockage :
Conserver au frais, au sec et à l’obscurité
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