Description
Originaires d’Australie, les noix de Macadamia sont excellentes par leur goût intense et pourtant subtil.
Il varie d’ailleurs en fonction des palais et peut rappeler à certains le goût de la coco jusqu’à un goût d’amande ou de vanille.
Sa texture croquante égaiera vos entrées, agrémentera vos plats et relèvera la saveur de vos desserts.
Mais pas que …
Les bienfaits des noix de Macadamia :
Les noix de Macadamia stimulent la croissance des cellules, des muscles et les maintiennent en bonne santé grâce à leurs vitamines, leur phosphore et leur calcium. Les lipides contenus boostent la vitalité et stimulent la synthèse et l’activation de neurotransmetteurs qui régulent l’humeur (aide en cas de dépression).
Contenant des fibres, elles stimulent le transit et ont aussi un effet positif sur la gestion du sucre et préviennent donc le diabète.
La richesse en potassium et la pauvreté en sodium permettent aussi de prévenir les troubles cardiaques et aide au maintien de la pression artérielle.
Les noix participent à la solidité du squelette grâce au manganèse, magnésium, phosphore et améliore aussi le système immunitaire grâce à ses vitamines et l’aide à la synthèse de l’histamine.
Petit plus pour ce produit car il stimule la production de mélanine (qui donne la couleur aux cheveux) et donne à la peau une souplesse et une fermeté.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de noix de Macadamia | Teneur moyenne |
Energie | 786 kcal |
Protéines | 7,8 g |
Glucides | 13,4 g |
Lipides | 76,1 g |
Fibres alimentaires | 8 g |
Calcium | 85 mg |
Fer | 3,69 mg |
Magnésium | 130 mg |
Phosphore | 188 mg |
Potassium | 368 mg |
Sodium | 5 mg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine C | 1,2 mg |
Vitamine B | 0 mg |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.