Description
Les noix de pécan sont connues pour leur goût unique, proche de celui de la noix, bien qu’il soit plus fin et moins astringent.
Plus généralement consommées dans les tartes à leur nom, ces noix peuvent être utilisées dans d’autres desserts ou plats salés.
Mais pas que …
Les bienfaits des noix de pécan :
Les noix de pécan participent à beaucoup de rééquilibrages dans l’organisme. Leur faible teneur en sucre, forte en lipides, fibres et oméga 6 et 9 permet une diminution de la cholestérolémie et prévient les maladies cardiovasculaires.
Les fonctions du système nerveux sont régulées par le potassium et le magnésium. Celui-ci permet aussi un équilibre des fonctions psychologiques et aide à la régulation du sommeil.
Avec un pouvoir antioxydant (Cuivre, manganèse, zinc), une stimulation de la mélanine et protection de la peau (cuivre), un boost énergétique (Lipides, magnésium) et une aide à la résistance face aux infections (Fer, zinc), ce produit regorge d’effets positifs.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de noix de pécan | Teneur moyenne |
Energie | 700 kcal |
Protéines | 9,2 g |
Glucides | 5,8 g |
Lipides | 70,1 g |
Fibres alimentaires | 4,7 g |
Calcium | 69,7 mg |
Fer | 2,6 mg |
Magnésium | 125 mg |
Phosphore | 278 mg |
Potassium | 409 mg |
Sodium | 0,7 mg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine C | 0,9 mg |
Vitamine B6 | 0,2 mg |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.