Description
Le quinoa noir se différencie du blanc, en plus de son goût et sa texture, par sa meilleure valeur nutritive. Ce pseudo-céréale se mélange bien avec les viandes, les poissons et peut se déguster également dans vos desserts ou déjeuners sucrés ou salés !
Mais pas que …
Les bienfaits du quinoa noir :
Le quinoa noir possède beaucoup d’acides aminés permettant la bonne digestion des protéines. La facilité d’assimilation de ces protéines mais aussi des fibres est un atout dans la perte de poids car le corps n’a pas le temps de transformer la matière en graisses. Il permet aussi de faciliter la digestion et le transit intestinal.
Le fer, magnésium, phosphore, zinc et vitamines B présents dans le produit apportent beaucoup d’énergie et participent aussi à la et santé cellulaire.
Riche en antioxydants, ce féculent est une solution anti-âge qui a des conséquences positives sur l’organisme, notamment éviter la dégénération des cellules, les infections et l’apparition de maladies comme le cancer.
L’apport nutritionnel :
100 Gr de quinoa noir | Teneur moyenne |
Energie | 368 kcal |
Protéines | 14,1 g |
Glucides | 57,1 g |
Lipides | 6,1 g |
Fibres alimentaires | 14,3 g |
Calcium | 17 mg |
Fer | 1,49 mg |
Magnésium | 64 mg |
Phosphore | 152 mg |
Potassium | 172 mg |
Sodium | 0,01 mg |
Vitamine E | 0,63 mg |
Vitamine C | 0 mg |
Vitamine B | 0,12 mg |
Allergènes :
Peut contenir des traces de céréales, de fruits à coque, d’arachides et de graines de sésame contenant du gluten.
Conseils de stockage :
Conserver au frais, au sec et à l’obscurité
Conseils de cuisine :
Il est important de bien rincer le quinoa noir avant cuisson car ils sont recouverts d’une substance donnant un goût amer aux préparations (Saponine).
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