Brownie sain chocolat coco

Quand on pense à la noix de coco, on s'imagine sur une plage, en train de siroter à la paille l'eau de ce fruit. Pourtant, sa consommation ne devrait pas s'arrêter à la fin des vacances d'été ! Et pour cause : la noix de coco a de nombreuses vertus santé. Pour en savoir plus : cliquer ici
Ajoutez un peu de douceur dans votre vie avec cette recette réconfortante.
Ingrédients
- Pour le gâteau chocolat :
- 50g de farine de blé
- 10g de cacao amer non sucré
- ½ Cuil. à café de levure chimique, de sel
- 1 banane
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 2 cl de lait de coco
- Pour le cœur coco :
- 60g de bloc de coco : https://www.alictivity.be/webshop/coco-en-bloc/
- 50g de skyr
- Pour la décoration :
- 10 g de bloc de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
- Dans un saladier : écrasez la banane et puis mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel
- Ajoutez l’œuf et l’huile ainsi que le lait de coco. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez la préparation sur le papier de cuisson dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 15 minutes. En fin de cuisson, sortir du four et laisser refroidir entièrement dans le moule
- Mixez les petits blocs de coco
- Dans un saladier : mélangez la coco, la crème de coco et les 2 cuil. à soupe d’huile. Réservez au frigo
- Etalez cette préparation sur le gâteau lorsque celle-ci sera bien refroidie. Tassez à l’aide de dos d’une cuillère à soupe.
- Saupoudrez de copeau de chocolat noir
Notes
Le saviez-vous ?
Le chocolat noir contient un grand nombre de fibres, ce qui permet de stimuler le transit intestinal et limiter les cas de constipation.
Les blocs de coco contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires. Ils préviennent aussi la constipation grâce à une grande présence de fibre. Un super food riche en énergie et vitamine. En savoir plus : https://www.alictivity.be/webshop/coco-en-bloc/