Salade César aux graines de soja grillées

Découvrez comment réaliser une délicieuse recette de salade César au poulet, accompagnée de sa célèbre vinaigrette maison et agrémentée de graines de soja grillées (pour un max protéine!!!).
Pour en savoir plus sur les graines de soja : https://www.alictivity.be/webshop/graines-de-soja-noir-grillees/.
Un véritable plat complet, cette salade saura rassasier vos convives et plaira autant aux grands qu’aux petits. C’est une recette gourmande et facile à préparer.
Ingrédients
- 1 salade verte (laitue romaine idéalement)
- 200g de blancs de poulet
- 30g de Parmigiano
- 2 tranches de pain complet
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 1 filet d’anchois
- 2 cuil. à café d' huile d'olive extra vierge
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe poulet
- 1 cuil. à café d'épice paprika
- 50 gr de graine de soja grillées. Disponible ici : https://www.alictivity.be/webshop/graines-de-soja-noir-grillees/
- Sel et poivre
Instructions
- Faites cuire un œuf dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes.
- Sortez-le en vous aidant d’un écumoire et plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
- Pour la préparation de la sauce César : hachez les gousses d’ail et mettez-les dans un bol avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe de moutarde.
- Hachez finement les filets d’anchois et ajoutez-les dans le bol.
- Ajoutez l’œuf, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, du poivre selon votre goût et la moitié du parmesan râpé.
- Mixez le tout avec un blender ou un mixeur plongeant.
- Couvrez le bol de film alimentaire et réservez votre sauce au frais, le temps de finir de préparer votre salade.
- Lavez votre salade et égouttez là bien.
- Pour réaliser vos croûtons, coupez votre pain en petits cubes, ajoutez la cuil. de paprika, sel et poivre.
- Dans une grande poêle, ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile, sur feu moyen. Une fois chaude, ajouter les cubes de pain et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent bien croustillants.
- Passez maintenant à la cuisson des blancs de poulet : faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un cuil à café d'huile.
- Émincez vos blancs de poulet en petits morceaux.
- Epicez avec la cuil. à café d’épice poulet et sel, poivre.
- Faites dorer les morceaux pendant environ 10 minutes.
- Versez enfin tous vos ingrédients dans le saladier : la salade le poulet, les croûtons, les graines de soja grillées et mélangez bien.
- Votre salade César est prête à être servie !
- Disposez là dans des assiettes et ajoutez par-dessus la sauce et le reste du parmesan râpé.
Notes
Le saviez-vous ?
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